La conscience originelle du vivant
Crème Citron-Coco
Un dessert gourmand sans lactose à base de crème de coco et de citron :
* 1 boite de crème de coco
* 1/2 yaourt végétal
* 2 citrons
* 2 càs de sucre en poudre
* 2 càc d'Agar-Agar
* 5 ou 6 biscuits écrasé
* du coulis de framboise
* fruits de saison
Mettez la crème de coco au frais la veille. Écrasez les biscuits pour faire un fond dans le contenant. Pressez le jus des citrons - pour la quantité cela va dépendre du taux d'acidité que vous désirez obtenir. Ajoutez des zestes ou remplacez par du citron vert !
Je trouve la crème de coco trop "riche" en bouche, alors je l'ai mélangée avec 1/2 yaourt de soja (fait maison).
Dans une casserole mettre le jus de citron et le sucre, mélangez bien pour que le sucre se dissolve ajoutez l'Agar-Agar. À feu doux chauffez doucement le mélange, gardez sur le feu encore une minute sans cesser de remuer pour que les 3 ingrédients s'intègrent mutuellement. Laisser tiédir.
Monter le mélange coco-yaourt avec un batteur, lorsque le mélange est onctueux, ajoutez très progressivement le sirop de citron que vous avez préparé.
Mettez-le tout au congélateur 5 minutes le temps de préparer les fruits de votre choix et de mettre les biscuits dans le fond du récipient comme base croustillante avec la crème. Puis ajoutez la crème dans le récipient, le coulis de framboise et les fruits.
Remettez au frais quelques heures avant de la consommer !
Membre de l'association des professionnels de l'Ayurvéda www.ayurveda-france.org
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