La conscience originelle du vivant
Placez les lentilles dans une casserole et couvrir d'eau froide. Faire bouillir les lentilles pendant 5mns, jeter l’eau et rincer. (Procédé pour les rendre plus digestes)
Pendant ce temps, videz le/les potimarrons, gardez la chair et couper en cubes.
Coupez les carottes en dés, les oignons en lamelles, écrasez l'ail ou laissez-le entier selon votre gout, préparez le gingembre râpé
Dans un mortier écrasez grossièrement le épices en grains pour en extraire les saveurs.
Pour faire le Varga : faites revenir les graines de moutarde & de fenouil dans le ghee (ou autre corps gras), ajoutez-y l’oignon. Lorsque les épices sautent dans la gamelle, ajoutez rapidement le gingembre râpé et l’ail, les autres épices et une louche de bouillon, en remuant pour éviter que ça accroche.
Y mélanger les lentilles, les morceaux de potimarron et les cubes de carottes, puis ajouter le tofu coupé en cubes et mettre le tout dans et autour du potimarron.
Cuire en cocotte à l'étouffé environ 30mns en arrosant régulièrement avec le reste de bouillon.
Attention : les ingrédients dans le potimarron vont cuire moins vite que ceux autour, ajoutez-y régulièrement du bouillon.
Vous pouvez le servir tel quel, c'est un plat complet, ou avec un riz basmati au cumin, ou encore des légumes rôtis au four.
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