La conscience originelle du vivant
Germer les légumineuses : lentilles, pois chiche, adzuki, soja-mung
Dans un saladier mettez les lentilles et rincez à l’eau claire plusieurs fois. Puis ajoutez de l’eau filtrée (de préférence) afin de recouvrir d’environ 1cm et laissez tremper entre 4 et 8h (le temps va dépendre de la qualité des lentilles – 8h pour les Mungs et les pois chiche). Drainez l’eau et rincez de nouveau dans la passoire. Laissez dans un endroit à l’abri de la lumière directe – sans pour autant les mettre dans le noir. Je répète ce processus 3 fois par jour en laissant tremper les lentilles 5mns avant de les rincer de nouveau et les laisser poser.
Pour des germes de ½ à 1 cm ce processus dure 3 jours pour des pousses de 3cm et plus, comptez 4 à 5 jours.
Germer les graines :
Pour faire germer des graines comme l'Alfafa, le Fenouil, la Coriandre... il faut d'abord les faire tremper au moins une heure dans un peu d'eau. Si vous avez un germeur, placer une gaze avant d'y déposer les graines trempées ce qui facilitera la récolte.
Si vous n'avez pas de germeur, vous pouvez les faire germées avec un bocal, sans couvercle et avec une gaze de coton pour couvrir l'ouverture. En règle générale, on rince les graines matin et soir et elles seront prêtes à la dégustation en 3 à 5 jours
selon la période du cycle lunaire !
Membre de l'association des professionnels de l'Ayurvéda www.ayurveda-france.org
SIRET : 49769432300021