La conscience originelle du vivant
Le Printemps c'est le moment où le marché des producteurs foisonne de propositions colorées & savoureuses, la période des fraises et des asperges, des choux de printemps, des radis multicolores, des petits pois frais, des artichauts nouveaux...
De quoi décliner nos Poké Bowls de saveurs de couleurs et de gouts !
Finalement le
Poké Bowl n'est autre que la version tendance d'une alimentation saine & ayurvédique !
La formule ayurvédique du repas complet avec une céréale, des légumes crus & cuits, des aromates, des légumineuses & des graines germées, une petite portion de légumes lactofermentés (recette sur ce blog) une "citronette" - remplace la traditionnelle vinaigrette - jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, curcuma frais râpé, ciboulette
Invitez la créativité des saveurs dans vos assiettes, c'est le moment d'expérimenter des céréales jusqu'ici laissées de côté.
Remplacez le traditionnel grain de couscous par du couscous de Sarrasin et réinventez vos Tabouleh !
Tout aussi simple et rapide à préparer pour votre repas de midi ou une soirée trop chaude pour cuisiner, ici le Tabouleh de Sarrasin est préparé avec citron - huile d'olives - persil - coriandre & menthe fraiche agrémenté de petits pois frais & crus ainsi que de radis multicolores pour une touche un peu piquante.
Membre de l'association des professionnels de l'Ayurvéda www.ayurveda-france.org
SIRET : 49769432300021