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Clafouti - No gluten No lactose

Cécile

 Clafouti au lait de coco & amandes

Voici une délicieuse recette facile et rapide en cas de surplus de fruits d'été ! 

Cette recette est à base de cerises mais elle est tout aussi délicieuse avec des abricots ou encore des poires selon la saison !

Dans cette version, comme "lait végétal" j'ai utilisé de la crème de coco & du lait de riz à parts égales, mais la recette se fait aussi bien avec du lait d'amandes ou autre "lait végétal".
Pour l'appareil j'utilise généralement de la farine de riz ou un mélange farine de riz & farine de mais, elle peut être remplacée par de la farine de châtaignes pour une saveur plus automnale. Ici j'ai mélangé 100 gr de farine de riz avec 60 gr de poudre d'amande pour un gouter plus gourmand.


Pour réaliser cette recette il vous faudra 2 œufs frais, 60 gr de sucre, 160 gr de farine de votre choix (ou 100 gr de farine de riz et 60 gr de poudre d'amande), 30 cl de "lait végétal" & 1 càs d'huile (pas nécessaire avec le lait ou crème de coco suffisamment riche en lipides) et bien sûr des cerises triées & dénoyautées !

Mélange pate clafouti
Clafouti
Clafouti cerises

Pendant que vous fouettez les œufs & le sucre pour obtenir un mélange mousseux, mettez le "lait végétal" à chauffer tout doucement. Quand le mélange œufs-sucre est prêt ajoutez peu à peu la farine - ou le mélange farine & poudre d'amande -
en remuant constamment.
La pâte va être assez épaisse vous y ajouterez progressivement le lait chaud tout en remuant pour obtenir une consistance de "flan" avant cuisson. Vous y ajoutez ensuite les fruits de votre choix et placez le tout dans un moule à gâteau d'environ 20cm de diamètre.

Enfournez au four préchauffé à 180° pendant 20 min et vérifiez la cuisson... peut-être que votre clafouti aura besoin de
5 ou 10 min de plus selon votre gout et votre désir de texture plus flan ou plus gâteau.

Régalez-vous !

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