La conscience originelle du vivant
C'est le remède idéal avec l'arrivée des grands froids, un casse-grippe naturel dont vous ne vous passerez plus !
En plus de vous garder au chaud, les propriétés anti-inflammatoire du Curcuma vous aideront à renforcer votre système immunitaire, l'anti-oxydant à donner un coup de jeunesse à vos cellules et à stimuler le processus digestif en créant une "barrière gastrique" contre les bactéries acidifiantes.
Comment c'est fait :
Pâte au curcuma
Ingrédients
· 1/4 de tasse de curcuma
· 1/2 tasse d'eau filtrée
·
1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Préparer la pâte de curcuma, en mélangeant tous les ingrédients dans une petite casserole.
À feu moyen, remuer constamment pour que le mélange devienne une pâte épaisse, 3 à 4 minutes maximum.
Laisser refroidir et conserver la pâte au curcuma dans un petit pot hermétique au réfrigérateur afin d'en avoir toujours sous la main
Lait d'Or
Ingrédients
· 1 tasse de lait d’amande (ou autre lait végétal)
· Une cuillère à thé de gingembre frais finement râpé (ou 1/4 de càc de gingembre en poudre)
· Une pincée de cardamome ou de canelle moulue
· 1/2 cuillère à café (ou plus) de pâte de curcuma
· Miel ou sirop d'Agave au goût
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sauf le miel (ou sirop d'Agave ou encore d'érable). Chauffer à feu moyen et remuer constamment, attention à ne pas faire bouillir la préparation.
Ajouter le miel pour une touche gourmande & adoucissante !
Membre de l'association des professionnels de l'Ayurvéda www.ayurveda-france.org
SIRET : 49769432300021